「元気な野菜を作る3つのこだわりポイント」

その1 土へのこだわり


 
土も生き物です。健康な土でないと、やはり健康な野菜は育ちません。    

人間も土も偏った食事(肥料)や過剰な量を取り続けていると病気になりますし、メタボにもなります。

土壌診断という人間でいえば健康診断を定期的に行い、土を健康に保つために適正量とバランスを考え、 魚を原料とした肥料や植物を 原料とした堆肥などを施し、土に必要な成分を補っております。

その2 水へのこだわり


 

地下数十メートルの深さからポンプで汲み上げた天然水を畑に灌水しております。

また、定期的に専門機関での水質検査を行い、水の状態を確認することで安全を心掛けております。

 

その3 収穫へのこだわり

    

それぞれの野菜にはベストな収穫のタイミングがあると思います。

過去の経験を基にした、その野菜のベストな収穫のタイミングに従業員を一気に動員し、収穫作業を行っております。